邮箱:service@fxzht.com 客服QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

索罗斯:我不喜欢工作,我只做达成决定所需要的绝对最少量的工作

2019-04-11 00:22:20 投稿人 : 佚名 围观 : 评论

       你和别人面谈时,会注意任何其他的品格吗?


  我不善于判断品格,我善于判断股票,而且对历史有相当精明的看法,但是,我在判断品格方面相当差劲,所以犯下不少错误。我花了五年时间,经历很多痛苦经验,才发现合宜的管理团队,我很高兴终于找到这个团队。但是,我不能说我在挑选管理团队方面,像我实际管理资金一样成功。

      我认为我善于当资深合伙人或当老板,因为我深深同情基金经理人面临的困难,他们有问题时,我可以给他们很多支持,我认为这一点有助于在我们公司里创造良好的气氛,但是,我并不是那么善于选择他们。

  你的能力中,有多少来自选择市场,而不是来自选择投资类别?

  看情形而定,有很多时候,我专注于个股,但也有很多时候我选择市场或市场区隔。就像我前面说过的,我不根据特定的规则玩游戏,我寻找游戏规则的变化。


  如果你寻找游戏规则的变化,在你的生涯当中,一定有一段时间至为重要,如果你持续在庞大的压力下工作,你就辨认不出这段期间。你我之间的差别之一,就是你似乎看得出那些特别的日子。


  我刚开始做这一行时,我在伦敦证券交易所对面的交易工作,我的老板博杰西(Pougatsch)上校是极为小心谨慎的人,他每天早上一来,就把要用的铅笔削得非常尖。他告诉我说,如果没有生意可做,那么铅笔尖在你离开时,应该保持得跟你进来时一样尖,我一直没有忘记他的忠告。用普通一点的活来说,管理投资组合并不像它字面所显示的,是不同的工作,是冒险,你的工作量和你的成就成反比。换句话说,假如你做的是正常的工作,如果你是业务代表或工匠,你的成就和你的工作量直接相关,你工作越勤奋,产品越多,拜访越多客户,就可能拿到越多的订单,其中有直接的关系。不过你在冒风险时,如果你做出正确的判断,如果你有正确的洞察力,那么你不需要埋头苦干。但是如果你犯错,而且你的假设和事件的实际过程有歧异,你需要做非常认真的研究,找出错误的地方,你越不成功,越必须工作,来改正这种状况,如果投资组合的绩效很好,你要做的事情越少,其中有一种反比的关系。


  可是,真的是这样吗?你不是在开自己的玩笑吧?有时候。一切都顺利进行时,就是要开始急转直下了,难道你不曾在某些时候,在一切顺利时,做很多预期的工作,就刚好迎接一切都不对劲的时候吗?


  当然,情形理当如此。但是,我不喜欢工作,我只做达成决定所需要的绝对最少量的工作。很多人热爱工作,他们搜集过量的资讯,远远超过达成结论所需要的数量,而且变得沉迷在某些投资项目上,原因是他们切身了解这些东西。我不同,我专注基本要素。必须工作时,我会疯狂地工作,因为我很气自己必须工作,这是我的方法里的基本要素,如果我知道什么地方不对,我会设法防止。但事情不是这样运作的,我们面对现实吧,个别投资经理人的表现也有盛衰相问的情形,他们先是判断正确,表现非常优异,然后变得趾高气昂,最后就被情势牵着走。我也不能免俗,事情经常会这样子,一切顺利时,我会松懈下来,接着就会开始出错,情势可能变化得非常快,不是我驾驭情势,就是情势牵着我走,这就是我们永远不应该丧失戒心的原因。经验告诉我,通常我可以把损害控制在20%的限度内。要是我回顾自己的表现,曾有很多次,我在特定变动的一年之中,顶端到底部损失达到20%,然后我修正错误,在年底时呈现良好的结果。

来源:网络|佚名编辑转发中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM )


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: