邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

能否告诉我怎样才能在变幻莫测的期货市场提高赢利水平?

2019-04-14 20:35:10 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

近来有位朋友发来电子邮件问我:"您在保留个人投资秘决的同时,能否告诉我怎样才能在变幻莫测的期货市场提高赢利水平?当然没有人愿意泄露自己赚钱的门道。"

  首先,我得坦白,我没有什么投资秘决。我所拥有的只不过是多年的市场经验:期间不断研究市场变化,认真学习技术分析,虚心请教成功人士的投资理念(BALOX)。(假如有人坚持自己有什么投资"秘决",可以保证在期货市场致胜的话,你可要提高警惕。这方面我不想多谈。)

  要想在期货市场获胜,投资之前首先要制定一套完整的交易计划,一旦定好,就要坚持下去。当然入市后,市场会发生很多变化,但关键是你不要追随市场盲目买卖。切记不要让情绪左右你的投资理念。

  做单前,自己能承受得起多大的亏损额度,要做到心中有数,然后要设定相应的止损价位。交易过程中要严格执行既定的止损计划。当手中头寸开始盈利时,你也要选定一个盈利目标。当然交易过程中应该灵活变通。

  确切地说,我在交易过程中往往遵循"强市买进""弱市卖出"的原则。这也符合自古以来的交易格言:"顺市而为!"。然而市场中常见的是,有些投资者"不耻最先",急于抢顶或抢底,结果往往是以失败告终。

  当市场在某一价格区域盘整时--有效的支撑位和阻力位之间--我开始制定入市计划。价格一旦走出区间震荡,假如是突破阻力位向上运行,我就大胆多单跟进;假如是跌破支撑位,我往往是跟着做空。为了稳妥起见,做单之前必须确认,下一个交易日是否有较为有力的跟进买盘或抛压!以免因市场出现假突破而导致"悬浮"或"踏空"。该种投资方法的缺点是,因等待市场出现明显的"突破"而失去一些行情。

  止损方面,如果你持有多头,在可承受的亏损范围内,以稍低于有效支撑位之下设定止损位;如果持有的是空头,以稍高于有效阻力位之上设定止损位。不要把止损位正好设置在有效支撑位或阻力位上,(BALOX)因为市场有时在测试完这些有效的价位之后会重回原趋势;这样你的头寸因正好设置在支撑位或阻力位上而白白遭致止损出局。

  当手中头寸开始盈利时,为了让手中的头寸按原定计划进一步扩大战果,可以借助技术图形上的支撑位和阻力位,采用"递损减盘法"来设定止损价位。

来源:网络|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: