邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

如何交易外汇市场中长、中、短线?

2019-05-11 17:28:17 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

长线:数月之久。


我曾经持英镑13个月,获利13%,可称之为“超长线”。对汇市没有时间关注的人,只要买入的价位正确,即使一无所知也能赚钱。(告诉你一个秘诀:远离汇市消息,哪天中央电视台新闻联播说:某货币创下X年来最低点,某国财长已赴美国商讨汇价问题,你就果断买入,然后拿住喽,直到你又听新闻联播说:该货币创下X年来最高点,该国财长已赴美国商讨汇价问题,你就卖出!保你满载而归(不过这种机会不多,高手会嘲笑这个做法)。


不需要任何炒汇知识,不用看懂K线图。当初中国刚刚开展个人外汇买卖的时候我就是这么干的。那时点差竟高达200点,短线根本无法操作。不过这不叫“炒汇”,应当叫“抄汇”)


中线:数十天。


有些波段时间还会长些,20余天。中线操作是炒汇新手比较理想的操作模式。八路班长主持的“中线训练班“能帮助你学习实战操作,目标是200~500点以上。


短线:数十小时以下,搏的是每日汇率变动的利差。


有时几小时甚至几分钟(超短线)都能获利不菲,实在是高手们心跳的游戏。


关于长线、中线和短线是具有不同思维的操作,应当严格区别对待。中长线思维看重的是趋势,一般使用月线、周线和日线图作为分析工具,任凭风吹浪打,不为每日的窄幅波动所动摇。


短线操作则使用日线、小时线甚至更细分辨的线图,对作手的精确计算能力、心理承受能力、判断和反应速度都有很高的要求。需要严格按照每日的计划进行操作,抓住转瞬即逝的波峰波谷,快进快出,决不手软。搏反弹、抢消息、追涨杀跌,即使是在下跌的趋势中,也能获利。短线思维止损(中止损失)的概念十分必要,赌博的成份更大些。


例如:在120-120.20位置买入日元,目标看119.5(第一目标50点)——119.0(第二目标100点),同时将止损放在120.55位置。


这样如达到目标可盈利50~100点,若跌破止损位则认赔40点出局,明天再来。总的来说,高手的赢面大些(银行也欢迎你这么做),所谓“机会每天都有“。补充一点,止损的目的是在更好的位置买回,以增加该货币的持有量,一定要记着买回,否则就真的亏损了。


用于短线的资金就应当严格按照短线思维操作,在上涨的趋势中问题还不大,因为明天还有出货机会,要是在下跌趋势中不能及时撤离可就惨喽,借用一句话--炒股炒成了股东。

来源:网络|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: