邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

十大经典教训 - 爆仓的罪魁祸首

2019-05-12 08:05:15 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论


 以下是我作汇过程中总结的一点心得,在此以通俗易懂的方式和大家分享出来,语言虽少,但我相信浓缩的都是我所学的精华,希望通过我的努力,能够使更多的朋友通过这个市场赚到更多的钱,一同去分享那份汗水的收获。

十大经典教训 - 爆仓的罪魁祸首

 

1:幻想爆发暴富,过度自信重仓入市。

 

2:对市场及需要掌握的技能没有了解,不懂不学全凭感觉来。

 

3:天马行空占星卜卦,预测市场,按照自己的幻想做单。

 

4:敢输不敢赢,手中拿不住单,赚点怕亏就平,赔了就死扛到底。

 

5:盲目跟风,没有计划,追涨杀跌,结果经常挂天花板上和压地板底下。

 

6:总想卖顶买底,入场不够果断,结果错过最佳入场时机。

 

7:猜顶摸底,不设止损(论坛提示:跟单有风险),加砝加码,深陷坑底。

 

8:赌几率,总想以小博大,不经分析轻易相信入场,集小亏为大亏。

 

9:逆市而为,只看死位置,相信重要点位不会穿,一定是顶或底。

 

10:频繁交易,始终相信自己是最聪明的,看我来回买卖多有效率,你们真笨。

 

以上是我总结的10条爆仓的根本,其实一些条目还是互相违背的,特别是6和7条,但是有时候技术就是一把双刃剑,这更多的是给大家起个警示明心的作用,每天作汇看一遍,绝不违背方可成功。

 

二:时间

 

时段的选择其实是很有技巧的,往往可以让我们作汇起到事半功倍的效果。

 

亚洲其实对于做外汇是很有优势的,白天我们工作,我们晚上下班以后很清闲,由于在晚上8点~0点的这个时段是美洲盘的早晨和欧洲盘下午重叠的时段,所以恰恰这个时段也是汇市波动最剧烈的一个时段,往往最有杀伤力的一波趋势都是产生在这个时段,做好可以得到相当丰厚的一部分利润,同时这一段做逆势单阵亡率也是最高的一定要注意。凡事都是都有双面性的,对于新手来说这也可能是个灾难。对于新手本人更加推荐在白天的亚洲盘时段入市,虽然可能工作时间作汇不太便利,但是该时段一般波动小风险小,通常都有逃跑机会。

 

一天24个小时,外汇市场是不停息的。从时段上来看通常市场的转折点还是有规律可循的,一般下午的15点,晚上的9点,凌晨的4点,通常都是发生转折几率最大的一个时间段,(原因后面讨论)我们也可以把一天的24个小时分为这几个波段来看,市场只有涨或跌,那么或者延续前一个时段的趋势或者反转,通常都在这时段前后2根半小时的K线图中会提前有反映。

 

凌晨三点以后如果不是震荡市的情况下通常都是对上半夜单边市的一个回调修正,一般的目标值为前期最重要的一个压力(阻力点或支撑点)或斐波那契38.2%和61.8%2个位置,一直会持续到北京时间的7~8点钟,9点开始一般会产生新一轮的趋势,对于单边来说一般被阻挡回原趋势的概率更大一些,直到又压倒前期的一个高、低点。

 

三:经验

 

交易铁律:永远轻仓,不逆市猜顶摸底(明显的技术位出现反转信号后不算),轻仓小量,顺势而为,细水长流,聚沙成塔。

 

做外汇其实和赌博也是有一些共性的,虽然可以分析预测,但人永远不能预知未来,不会百分之百正确,有时候确实需要一些运气成分在里面,因此做单赔了大家也不用气馁。

 

对于止损分为机械止损和技术止损。

 

1、机械止损:

 

    适合初学外汇及定力差的朋友,一般设置在阻力及支持位的后面。

 

    好处是可以避免无限的巨亏及拿不住单,缺点是往往被假突破所打掉。

 

    正确对待这个问题,不要为刚被止损就止跌反转了而后悔,其实止损被打掉了也没什么,一定要相信这样一个信念,缺胳膊少条腿但是能保命这事值,保命是第一的。

 

2、技术止损:

 

    好处是可以避免被假突破所打掉止损而错过了真正的行情,技术止损一般都是以1根K线收完了或一个技术位被有效突破站住了为准,这往往需要经验。

 

    缺点是需要一定的交易经验,而且有时候会被自己的心理所左右,经常会抱有侥幸心理,我现在还存在这个问题。

   

从趋势来说趋势分为单边市和震荡市,震荡市通常是市场没有明确指引的情况下产生,指引通常是股市、基本面数据、价格点位中的一个或多个,提前根据当日的指引提前判断震荡市产生的可能性,震荡市会被限制在一个区间内波动,这个区间通常就是最近的压力和支撑点比较容易估算出来。而单边市通常是人们对市场的看法一致所成,从日内交易来看最主要的还是基本面数据产生的影响最大,单边的产生一般都是到了一个关键点位刚好出来一个数据这个点位被有效突破而连续成的,所以大家做日内交易必然要重点注意日内公布的数据,每周的周一就一定要把本周数据出炉的时间做到心中有数。

 

四:资金管理

 

100%确定永远不存在,因此永远不要重仓去孤独一掷的赌博,人不可能预知未来,持续盈利合理的设置仓位是关键。

 

以下是个人建议,如果你连60%~70%的把握都没有那么,呵呵看官您还是继续在看看吧,先别下单了。另外把握不是偏见,把握是建立在一定的经验上面的,新手的通常叫做幻想而不是看法,建议多听听老鸟怎么说的。

 

xx-xx前面的对应区间范围的低资金,后面的对应区间高资金量。以下资金对应为下一单情况,下多单酌情减仓。

 

500-1500美金 60%~70%以上确定0.05~0.1手轻仓,85%以上确定0.2~0.3手中等仓位。

 

1500~3000美金 60%~70%以上确定0.2~0.3手轻仓,85%以上确定0.3~0.5手中等仓位。

 

3000~5000美金 60%~70%以上确定0.3~0.5手轻仓,85%以上确定0.5~1标准手中等仓位。

 

5000~10000美金 60%~70%以上确定0.5~1标准手轻仓,85%以上确定1~2标准手" 

相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。