邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

主力最常用的运盘手法有:1震仓,2轧空,3变化成本,4引导,5定位,6定式,7协同,8逆反。

2019-05-15 21:25:06 投稿人 : 佚名 中汇通公众号 :FXZHT2018

外汇市场的实战操作技术有多种,但其中最为关键的技术就在于研究领悟主力常用运做手法,对于大资金与中小资金都是这样,所不同是主力应该把主要精力放在技术逆反操作,跟风资金应该把主要精力放在判断主力的利益趋势。

主力最常用的运盘手法有:1震仓,2轧空,3变化成本,4引导,5定位,6定式,7协同,8逆反。

一、震仓的手法与目的

震仓的最主要方式有以下几个:

1、控盘建仓式震仓。某主力非常看好一个品种,在已有相当筹码的情况下,使用明显的弱于大盘走势的下降通道趋势震仓,其特点是汇价运行有规律且无量,日微观波动有逆盘特征(否则达不到建仓的目的)。

2、清洗浮筹式震仓。一些主力在正式上涨发动前,为了达到最后的建仓与清洗浮筹的目的而使用短线快速下跌走势,其特点是有消息配合或者日交易时间的最后一个小时的放量下挫。

3、逆反作空方式震仓。市场大主力在大盘没有上涨空间或者市场背景明显给出作空提示的背景下,主力在没有明显盈利点时会大举作空,为后势腾出赢利空间,其作空震仓的主要目的是打出恐慌盘(此时会强反弹)并把指数打到低位(无恐慌盘出现,大盘需要较长时间的横盘处理或弱反弹)。

4、操作经验比较丰富的机构一般不轻易震仓,因为那样会有交易成本的损失,短线庄股不宜震仓。但新机构比较喜好震仓。结果主力自己也平白无故的损失了大量的交易成本。

二、轧空的主要作用

主力货币对在完成低部建仓后,关键就是使汇价脱离成本区,此时需要轧空运作,轧空运作的主要交易时间段比较容易发生在周末与周初,且在开盘交易的前一个小时,除了脱离成本区以外,不少主力机构还有以下目的,如继续搜集筹码

1、长期反复在低位箱体震荡的冷门货币,让市场猜测题材。

2、基本面或者消息面发生渐进性的重大转机与题材。

3、长期走上升通道的货币对在出货前的最后蝉变疯狂。

4、大盘进入末期的大盘指标货币对。

5、被重套的货币对拆来新的解套资金。

来源:网络|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
'); })();