邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

外汇交易中线投资者的买卖策略

2019-05-15 21:28:55 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

1. 在移动平均汇聚背驰指针(MACD)图表中之灰黑色横虚线为零线,如MACD1和MACD2都处于零线之上,显示市况上升趋势未完。故此MACD1和MACD2在零线之上向下转势,或者MACD1跌破MACD2,亦只能当作好仓的平仓讯号。但如果MACD1是在零线之下,而跌破MACD2时,才能构成较为可靠的沽货讯号。  

 

2.反之,如果MACD1和MACD2都在零线之下,显示跌势未完。故此,MACD1和MACD2都在零线之下而向上转势时,或者MACD1升破MACD2,亦只能当作淡仓的平仓讯号。但如果MACD1是在零线之上,而升破MACD2,才能视作较为可靠的入货讯号。 移动平均线的分类 


外汇交易中线投资者的买卖策略

 

短期移动平均线==>蓝色线表示 中期移动平均线==>紫色线表示 长期移动平均线==>绿色线表示 

 

短期均线组合有(5 、10、20)和(5、10、30)两种组合 

 

这两种均线组合的技术意义和使用规则来说是相同的,效果都不错。目前市场中用的最广泛。其主要作用观察股价(股指)短期运行的趋势,例如1-3个月股价的走势会发生什么变化。 

一般来说,在典型的上升通道中,5日均线应为多方护盘中枢,不然则上升力度有限;10日均线则是多头的重要支撑线,10日线被有效击破,市场就有可能转弱。 

 

在空头市场中,人气低迷时,弱势反弹阻力位应是10日线,20日线或30日线是衡量市场短期、中期趋势强弱的重要标志,20日线或30日线向上倾斜时可短期看多做多;20日线或30日线均线向下倾斜时,则要短期看空做空。 中期均线组合有(10、30、60)和(20、40、60)两种组合 

 

中期均线组合主要用于观察大盘或个股中期运行的趋势,例如3-6个月大盘或个股走势会发生什么变化。一般来说,中期均线组合后呈多头排列状态,说明大盘或个股中期趋势向好。这时投资者中期应看多做多;反之,当中期均线组合呈空头排列状态时,说明大盘或个股中期趋势向淡,这时投资者中期应看空做空。  从实战意义来说,用中期均线组合分析研究大盘或个股的趋势比短期均线组合来的准确可靠。例如,在大盘见底回升时,如你对反弹还是反转无法把握,中期均线组合就会给你很大帮助。当30日线上穿60日均线时,会出现一次级别较像样的中级行情,当中期均线粘合向上发散唱于是大行情的来临。 长期均线组合有(30、60、120)和(60、120、250)两种组合 

 

长期均线组合主要用于观察大盘或个股的中长期趋势,例如半年以上的股价走势会发生什么变化。 

 

一般来说,当长期均线组合中的均线形成黄金交叉,成为多头排列时说明市场对大盘或个股中长期趋势看好,此时投资者应保持长多短空的思维,遇到盘中震荡或回调,就要敢于逢低吸纳;反之当长期均线组合中均线出现死亡交叉,成为空头排列时,说明市场对大盘或个股中长期趋势看淡,此时投资者应保持长空段多的思维,遇到盘中震荡或反弹,就要坚持逢高减磅。 各个短、中、长期均线里面又相应分为短、中、长期均线。 特殊组合移动平均线 

 

周均线、月均线或分时均线称之为特殊均线,有5周线、10周线,5月线、10月线或5单位线10单位线等。 

 

特殊均线一般不单独使用,它常以组合方式出现。常用的有5周线、10周线、20周线或5周线、10周线、30周线组合。在分析月线走势时,常用有5月线、10月线、20月线组合或5月线、10月线、30月线组合;在分析5分钟、15分钟、30分钟、60分钟K线走势时常用的有5单位、10单位、20单位均线组合或5单位、10单位、30单位均线组合。 

 

特殊组合移动平均线的作用,主要弥补普通组合移动平均线分析功能的不足。一般来说周均线组合、月均线组合适用于对大盘或个股长期运动的走势研判和日均线组合对大盘个股走势研判相比,他们对大盘的指示作用更加简介明了。分时均线组合适用于大盘或个股超短期运行态势的研判。它和日均线组合相比,则更加细微的观察到大盘或个股运行的瞬间变化,以便投资者及早采取相应的措施。

来源:网络|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。