邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇交易中的顺势交易与逆势交易

2019-05-15 21:42:09 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

外汇交易最常听说的一种交易为顺势而为,而且往往能听到人们说不可逆势操作。这话说起来容易,做起来难。难主要是因为会经常又顺势交易亏损,而逆势盈利的现象发生。所以难就难在从这个角度看是顺势,而从反过来看却又是逆势。而且还有,入场前是顺势,入场后是逆势等现象的产生。

有一种常见的情况是当投资者从日图上看发现是上升趋势,但是当你从小时图上观察却是下降趋势。那么这种情况应该顺着日图上的趋势操作,还是顺着小时图上的趋势操作成了棘手的问题。而且当你向市场上的投资者问这个问题的时候,会有人这么说,做长线顺着大周期的趋势操作,而做短线顺小周期操作。

 

在实际的操作中,即使你确定了应该顺应哪个周期的趋势,那么就能做到顺势盈利,逆势就要亏损吗?如果外汇市场只是单纯的按照直线运行的,那么ok,顺势交易的话一定能盈利,然而逆顺绝对会产生亏损。可是事实上证明,简单的顺势操作不见得一定就能实现盈利,往往会出现顺势但是产生亏损经历的情况。

 

然而逆势交易最终获利的人也经常会发生,并且也不占少数。产生这个问题的根源就在于外汇市场不是简单的按照直线运行的,而是按照波浪式的前进。任何金融市场在上升趋势中都会产生回调,而在下降趋势中也会产生反弹。只是简单按照顺势交易的理念进行交易,如果你买在了汇价上升趋势中回调的点位,那你就会产生亏损。如果你逢低买入,卖在了上升趋势中的相对高点,这样你就能产生盈利。

 

外汇市场有一种说法是,如果买在上升趋势中的高点不要紧,一般来说相对高点不是趋势的反转,所以当趋势没改变的话这种仅仅是一个回调点,被套是暂时的,调整之后就可以盈利。这话有一些道理,但是如果你日线图交易者,那么通常日线上的一个回调,少者300-500点,多则800-1000点甚至更多,投资者是否能忍受被深套,是个值得思考的问题。

 

所以外汇中的顺势,只有入场后的趋势与入场前的方向一致时才会盈利。往往发生在趋势的初期。顺势交易如果入场后的趋势与入场前的趋势相反就亏损。这也是追高亏损的原因。逆势交易只有在入场后趋势与入场前一致的时候才会亏损。如果逆势交易入场后与入场前的趋势不一致反而会盈利。所以顺势交易只有在顺了入场后的趋势才是盈利的。逆势交易方向顺应了入场后的趋势同样可以获利。所以正确的说法应该是,要顺应入场后的趋势交易,不要逆了入场后的趋势。顺应未来的趋势,逆势是逆了未来的势。只有在这样来理解顺势才能盈利而逆势才会亏损。

来源:网络|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。