邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

三连阴反弹形态在实际应用中的具体技术技巧

2019-05-15 21:47:55 投稿人 : 佚名 中汇通公众号 :FXZHT2018

外汇走势行情出现调整走势是非常正常的现象,通常上涨行情不会一步形成到位,而调整行情也不会直接形成反转,市场在运行中一般会出现几波有力度的反弹走势。外汇投资者可以把握这种市场波动机会,运用合理的技术分析手段,赚取短线反弹走势的差价利润。

技术理论中有一种称作三连阴反弹,其在盘面上的表现为在调整市中,快速形成反弹的K线组合形态。形态理论依据是,当外汇市场对在调整市中的下跌走势出现出越跌速度越快的时候,此时下跌倾斜也越来越陡,并且通常伴随着急跌的有成交放大多空争斗激烈的迹象,给人一种市场形成崩盘的错觉。

这种情况下绝大多数外汇投资者是不会介入这种外汇走势的。但是,这种机会形态却往往能突然止跌企稳。这说明市场环境没有转变,其中有主力资金的运作,前期的下跌多属于主力资金刻意形成,此时投资者可抓住机会短线可以参与。

 

三连阴反弹形态在实际应用中的具体技术技巧如下:

 

第一、市场中的“三连阴”反弹形态针对的外汇需要呈现加速度下跌的情况,其中在本交易日之前的第三天下跌幅度要大于1%,第二天的下跌幅度要大于2%,在本交易日前一天的下跌幅度至少要大于2.5%,习惯成逐渐扩大跌幅的特质。

 

第二、市场在连收三阴的同时,有大量的多空换手迹象,这回体现在成交量以及小时间框架内的剧烈波动。

 

第三、观察技术指标,60天乖离率BIAS需要小于-10。

 

第四、市场连续破位下跌,并且连收三阴之后,该货币对的回调突然缓和,汇价在本交易日收阳,并且吞噬昨日的下跌K线为佳。

 

第五、触底上涨的过程中市场成交量由少转多迹象,并且在临近收盘是在当天的最高价,短线技术指标形成背离,小级别时间框架的均线多头排列,预示着后市有进一步上涨的空间

 

最后,外汇交易者要注意的是,三连阴形态反弹术是一种短线交易技巧,这种方法是选择行情做空动能衰竭的时机短线介入,获得短线收益。这种方法不适合中长线投资者,也不适合缺乏短线实战投资经验的投资者。当市场处于强烈的底部区域时,可抛开短线增加持仓时间。所以投资者在实际应用时,还要结合当时的市场环境加以综合分析。

来源:网络|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
'); })();