邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

交易者的绝大多数失误(频繁止损、不肯止损、拿不住单、或者不能及时平仓)

2019-05-15 21:49:07 投稿人 : 佚名 中汇通公众号 :FXZHT2018

心态?——No。

 

资金管理?——No。

 

当然,上面两者也不是完全不重要。

 

但是,最重要的其实是下面两点(这个和打仗是一样的道理):

 

1、市场状态感知能力;

 

2、得当的交易对策。

 

两者的综合,我们称之为技术。技术问题解决,心态问题就解决。而资金管理,已经包含在对策当中。

 

交易者的绝大多数失误(频繁止损、不肯止损、拿不住单、或者不能及时平仓),都可以归结为上面两点的不足。

 

但是对两方面能力掌握的深化,换句话说技术水平的提高,才是每个交易者的瓶颈所在。它可能受到交易者个人素质所制约,需要努力,也需要时间。

 

是否知道这两点重要,也许并不重要,如何做好这两点,才真的重要。

 

概括来说,就是在趋势判别指标之下结合能够有效重复的支撑阻力测算方法。这种方法在某些时间尺度比较有效,有些稍差。但是总的来说,长线和短线都适用。

 

是基于归纳型(而不是演译型)预测,并结合趋势跟随的方法。是不需要盘感,由运算产生的数值配合完善对策的完全客观的方法。

 

顺势不是全部。顺势之外,还有把握波动节奏的问题。那就是回档入市,是何时在何位置入市的问题。还有突破的问题。是关于哪一个假突破是失败的假突破的问题(我把每次的突破都视为假突破,因为多数突破均如是)——失败的假突破才是有效的突破。

 

如果没有“势”可顺,还有“高沽低揸”的问题。

 

价格运动可以分解为趋势和波动两个要素。价格走势无非就是振荡整理、突破单边的循环。

 

所以要有得当的对策。当全部对策的每一个步骤都能够互相串成一个链环,并且互不矛盾,互相印证,基本上就是正确、完善、有效的对策。

 

当市场对你相对地透明的时候,执行力就不是问题。

来源:网络|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
'); })();