邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

外汇交易的重要六步:1.进场计划;2.获利计划;3.止损计划等

2019-05-17 00:38:41 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

无论是布莱特还是《MarketWizard》里的交易精英们,都很强调交易计划的重要性,长期制定计划,会让交易者在心理上构筑稳定感,对市场的变化有充足的准备。所谓“凡事预则立不预则废”,认真细心的计划,对你的交易成功是有力的辅佐。在这里我们推荐虞茂平先生制定计划的心得,希望这位交易前辈的指导,对我们的交易有帮助。


外汇交易技巧,外汇交易教程,外汇经验



订立交易计划:在经过分析后其实只完成了一小部份,接下来的才是重头戏!

1.进场计划:有一个大原则:“宁可错过不可作错”!别怕没作到,好的开始是成功的一半!没有真正的好机会只有等待再等待!忍耐再忍耐!错过了只是不赚不赔!作错了可是倍受煎熬甚至万劫不复!所以建议,先从日线周线找出支撑与压力,瞄准目标,等候小时图完成型态后再入场!这可省掉过长时间的等待及误判走势的危险!还必须考虑进场价不可距离止损过远,以免不敷成本!

2.获利计划:如果我们很幸运搭上了顺风车,不但要避免中途下车,还要尽可能搭的远而且货物带的多!假设真搭上了顺风车,看着为我们赚进大把钞票的仓位会让我们老是担心煮熟的鸭子又飞了,很容易“半路下车”!这很可惜,所以当您有“落袋为安”的念头时,不妨先想想,这里是不是该追加部位而不是平仓呢!再次提醒您除非情况极度明确,我们该先假设是“连续型态”而非先假设是“反转型态”!

3.止损计划:交易员不是上帝,虽然我们尽可能揣摩上意,但总会有错,如果交易计划触动了止损,别灰心,这是正常的事!优秀的交易员中没有人不止损的,就长期而言,止损永远是交易的一部份,勇于止损也是交易的例行工作之一!如果您每次的交易都刚好在触及后逆转,我们不该怪罪于止损,而是该考虑将进场价移到原先预备止损的位置!

4.意外应变计划:就长期而言,意外是人生的一部份!大到某国突然发生战争或元首意外身亡,小至突然停电或网络、电话不通……有太多意料之外的事有可能发生,发生时我们该如何处理?大部份的人选择坐着不动或慌成一团!而我则倾向于先试图平静分析此事再作处理,假设自己平静不下来,多半我会选择不管赚赔,先退场观望,等理出头绪或情势明朗再说!但平时多设想,灾时不惊慌!这也是可预先心理建设的一部份!

5.精准执行计划:计划再周密而不执行是浪费时间,不照计划进行等于自找麻烦,精准的执行计划就算是止损出场仍是成功的,别让心魔战胜自己!

6.计划永远有再精进的空间:别怕计划有暇疵!有缺点才能改进!就怕不知错在何处?知错能改、善莫大焉!一再地精进,我们会一次比一次更成功,交易的过程也会更轻松而完美!

来源:网络|佚名编辑转发

————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。