邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇交易三大禁忌

2019-05-17 00:49:24 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

外汇市场被称为最具“三公”精神的市场是一点不为过的,每天全球超过3万亿美元的成交量亦彰显了其在金融领域无可撼动的一哥地位。不过相比其他市场,外汇市场零售客户参与度显著偏低,这也决定了国内目前针对外汇市场参与者的信息支持以及教育工作都明显滞后,也使得很多新手走过了不少弯路。笔者以过去七年的外汇交易从业经验,总结出了如下七条外汇交易大忌,分上下两篇与读者分享:


外汇交易技巧,外汇交易教程,外汇经验



1.长期投资

首先要明确外汇市场和其他市场有着本质的区别。外汇市场是一个相对市场,其本质是一个零和游戏的场所,这一属性决定了其绝对不值得长期投资。数据就是最好的证明,无论是看过去5年还是10年甚至更长,无论你在起点进行了怎样的币种转换,在经过漫长的岁月后只可能有两种结果:第一种就是你换入的币种贬值了,那真的是得不偿失了。

而相对较好的第二种结果则是即便你买入的货币升值了,但是经过时间换算,收益率又是多少呢?主流货币中我们挑选过去5年和10 年中表现都是最好的加元为例,其兑美元的累计绝对涨幅只有区区10%和23%,折合年复合收益率将在2%上下徘徊,要知道这已经是所有选项中的最优了。

所以进入外汇市场前,一定要清楚地认识到这个市场不是巴菲特式的买入后捂一辈子的市场,这个市场是需要勤奋的波段交易来达到赢利目标的,虽然也不完全排斥相对长期(不超过一年)的战略性选择。换言之,外汇市场是一个真正的“交易”市场。

2.分散投资

同样基于上一条的理由,马科维茨资产组合理论在外汇市场基本不适用。如果说“不要把鸡蛋放在一个篮子里”的真理在其他市场尤其是资本市场完全有理论背景的话,那在外汇市场里这条真理会变成谬论。

因为不同于资本市场不同交易标的间会因为行业差异、个体差异等因素形成弱相关性,外汇市场的特点表现为其有一个明显的锚(比如二战以来的美元),几乎所有的货币与这个锚之间都会形成一致性的方向波动,这也使得外汇市场上的下单其实更基于对锚走向的判断。

一旦有了对锚走势的预判,那第二步的品种选择反而变成了相对次要的工作。当然在这第二步的工作中,笔者一直秉持唯一优选的原则,如果这个时候采取过度分散投资策略的话,那反而会牵扯不必要的精力进而影响到第一步的决策判断力。

极端来讲,如果你的外币资产池中一半美元,另一半是按照美元指数比例来配置相应的非美货币,那很不幸,你的组合已经能够确保你立于不胜之地了。

3.迷信专家

很多新入市的朋友在通过不同渠道看汇评时,会形成对个别专家的偏好。当然的确有很多外汇分析师具有不错的市场判断准度,但是这绝不代表能够对你的实际交易带来多少实质帮助。且不说多数汇评缺乏外汇交易所特别看重的时效性,更关键的是多数的交易策略不会永远处于静止状态。

如果你仅仅听了专家的某一次入场推荐,但是忽略了相应的动态获利、止损以及突发情况下的策略转变,那你的跟单行为大半是要吃亏的。所以与其跟专家的“鱼”,倒不如学专家的“渔”,这样在长期的交易过程中,才能让自己成为赢家,而不是输家。

来源:网络|佚名编辑转发

————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。