邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇交易-炒外汇-三种简单的增加盈利方法

2019-05-26 10:03:04 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

外汇交易最主要的其实是风险和利润之间的平衡,每个人都需要决定自己风险承受的能力,在这个基础上再考虑合理的资金管理,最后要设法的是如何把盈利最大化。

 

最大的盈利当然是每个交易者的终极目标,而达到这个目标有三个简单方法,其中二个是用常识就能判断出来的。这二个方法采用的人最多,但是在可能增加盈利的状况下同时也增加了风险,所以要慎重使用。第三个方法最难,但却最合理,应该是每个人的努力方向。

 

一、增加仓位

 

这是最简单、最常用的方法。如果交易系统长期的投资回报率是正数,也就是长期盈利,这不失为一个可行的方法。但在使用这个方法时最好不要因为增加仓位而扩大了风险比例,最好在盈利而增加帐户金额后按照风险相应增加仓位。例如帐户原始资金为一万美元,风险设定为5%,止损100点,仓位应该为0.5手。当资金增加到二万美元时,仓位就可以增加到一手,风险仍旧是5%,使用这个方法的交易者必须要有较大的心理承受能力,因为交易中一定会有亏损,而亏损的这次一定是仓位最大的一次,很多人因为心理问题,在这种时候无论交易盈亏都有可能太早平仓,有时可能把可能盈利的交易变成亏损。如果交易系统的成功率低于50%,基本上就不应该再考虑增加仓位的方法,因为很可能只是增加了风险,增加了亏损而没有增加盈利。

 

二、增加交易次数

 

增加交易次数理论上可以增加盈利,当然前提是系统的成功率很高。有很多人喜欢用超短线方式交易,交易十分频繁,有时系统也的确能够赚钱,但相对的交易成本太高,因为每次交易至少会有点差。站在经纪商的立场倒是欢迎多交易,因为他们会赚得更多,但是他们也需要返点给他们的代理商(IB),有些不负责任的IB更是鼓励客户做短线,有时他们的返点甚至比客户炒爆的原始资金更多,所以有些经纪商不得不拒绝“剥头皮”(超短线Scalping)交易法,而且过量的交易也容易使服务器瘫痪,这一类的增加交易次数不在本文的讨论范围内。

 

假设有二个交易系统,一个专交易跳空(Gap),而另一个专交易逃逸(Runaway)(跳空的一种,但价位跳空后并没有补回原来的缺口而向跳空的方向发展)。再假设二个系统的报酬/风险比都是2:1,跳空系统每天能交易5次,但逃逸系统每个月才能交易5次,我们可以很快得出结论,长期跳空系统肯定比逃逸系统赚多好几倍的钱。这当然是个极端的例子,但它说明了如果其它条件相同,交易次数多的系统比交易次数少的系统能赚更多的钱。

 

交易次数的增加也意味着需要更多时间,所以有些人迟早都会考虑用全自动交易系统。

 

三、找出更佳报酬/风险比的交易

 

比上面二种更好的方法是只交易高报酬/风险比的机会,只交易2:1,甚至3:1以上的机会。这种交易方法第一要求足够的技术,第二要舍得放弃,要深刻认识到何时不交易和何时交易同样重要,第三要有足够耐性。

 

用逆势交易法一般的止损比较小,然后用菲波那奇数字等估计盈利目标,如果能达到理想的报酬/风险比就做单,不然就放弃,但其中可能也有些相当不错的机会,这时也可以考虑执行。一般这样的机会需要时间,并不是随时都有的,所以要有足够的耐性。

 

这个方法显然比上二个方法都好,又扩大了盈利,同时又降低了风险,而且不需要长时间待在电脑前,但可惜的是,不是每个人都有能力采用这个方法的。

来源:网络|佚名编辑转发

————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。