外汇交易选择做长线还是做短线?

  • A+
所属分类:外汇经验
中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM)|在外汇交易过程中,有的投资者擅长用长线交易,持仓周期在一个交易日以上。有的外汇投资者擅长短线交易,就是在日内平仓,或者连续做好

中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM)|

在外汇交易过程中,有的投资者擅长用长线交易,持仓周期在一个交易日以上。有的外汇投资者擅长短线交易,就是在日内平仓,或者连续做好几手交易。但是经常做交易的投资者都知道,长线交易的获利远远高于短线交易,但是做短线交易的投资者却比长线交易的投资者要多,这是什么原因呢?

经过相关调查,我们得出了这样几个答案,

第一.长短线交易受资金量影响

从资金利用率的角度,做短线投资的外汇交易者可以更充分的使用资金,把资金的利用率发挥到极致。相对而言,长线投资者对机会数量的关注要远远低于对盈利数量的关注。做长线投资的根本目的是获利,很多时候一个交易要占用很多资金,所以没有短线交易那样便捷。长线操作,放弃了一些机会,但对利润的把握程度却更加稳定。

第二.长短线交易受心理素质影响

从资金利用率转到心理素质,大多数外汇交易者这方面都有很多感慨,短线交易者做投资的时候把握的是机会,有机会就做交易,发现行情逆转的时候就马上平仓,但是做长线的投资者要有过硬的心里素质,不能因为行情的波动就乱了手脚,要始终坚持自己的投资理念,有”放长线钓大鱼”的意思。

第三.长短线交易受利润的心理预期影响

再换到炒外汇投资者对利润的心理预期角度,短线投资者对短时间内的利润预期要远远高于长线投资者。在追求短时间内的高额利润的心理驱使之下,就会自然而然的追求机会的数量和操作的频率。而长线投资者更看重的是利润的稳定性。

所以说,在炒外汇的道路选择上,虽然长线交易币短线交易获利更容易,短线交易比长线交易更便捷,但是最终做外汇买卖长线交易还是短线交易,都是由我们投资者自己来决定的,适合自己的方法才是赢利的方法。

————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018