邮箱:service@fxzht.com 客服QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

【今日交易计划】美元弱势延续非美续涨澳币领先破位,原油偏多黄金上探1300或有望突破

2019-04-09 20:16:47 投稿人 : 外汇大虾 围观 : 评论

今日交易计划


中汇通外汇财经网郑重提醒该策略仅供阅读,不做任何参考之用,读者盈亏自负。

中汇通外汇财经网郑重提醒该策略仅供阅读,不做任何参考之用,读者盈亏自负。


【欧元兑美元 EURUSD 4小时图】 
德国公布的2月季调后贸易帐为179亿欧元,高于市场预期的160亿和前值的146亿欧元;欧元区4月Sentix投资者信心指数录得-0.3。欧洲央行希望德意志银行与德国商业银行进行合作并产生巨大的协同效应,同时管委会还没有讨论过分层存款利率体系。另外本周欧洲央行将公布4月利率决议及货币政策声明,其维持目前的利率政策和展望的概率还是很大。目前没有明确的走势信号,若欧元出现大幅震荡,则其上涨空间略大于下降空间。从技术层面来看,欧元周一企稳低位调整区间,日内有效突破周枢轴线第一阻力位,并延续走高站上周枢轴第一阻力,反弹上涨动能有所显现,四小时破位的阳线后多碎小线型,暗示汇价或能蓄力进一步走高,观测周枢轴线第二阻力位和四小时200节均线所在能否形成阻挡。如若汇价有效突破1.130关卡,欧元恐将迎来进一步反弹甚至打开新的上涨空间。而若期间遇阻下行,则关注下方支撑效果。欧元不排除能够走出横盘震荡或震荡上行,我们已在接近1.12的位置挂单买入欧元,日内也不乏仍有短多机会,已有仓位则暂不补单,无仓位也尽量避免追多。突破1.13前,短线交易为主,留有少量底单观测汇价上行走势。若欧元能够重新站上1.13,右侧可考虑补回仓位或破位买入。周内议息或将打压欧元的多头,因此投资人须耐心、警惕。

欧元兑美元 EURUSD 4小时图

欧元兑美元 EURUSD 4小时图




英镑兑美元 GBPUSD 4小时图】 
目前英国陷入了各种尴尬的境地。首先,英国议会否决了无协议脱欧,但是未能就任何脱欧协议达成一致。其次,如果欧盟不同意推迟脱欧至6月30日,英国就将面临二选一的尴尬境地,要么在4月12日无协议脱欧,要么直接宣布撤销脱欧。这和英国议会的投票结果又相违背。最后,倘若英国长期推迟脱欧并参加欧盟选举,其政府的信誉将大大降低。对市场而言无论出现那种结果,都将带来大幅波动。而新的更具确认性消息出现前,英镑暂时或维持震荡“按兵不动”。从技术层面来看,英镑日线图仍处于震荡收敛格局,低点渐高年线提供一定支撑。周初英镑企稳突破周枢轴上行,若能重回周枢轴第一阻力并企稳,则上方进而看向1.32关卡,如若中途遇阻下行,也不排除跌回周枢轴线之下再次测试前低。虽然技术指标多空不一,但若1.30能够在较差的基本面背景下起到有效支撑,大概率英镑仍将上行且空间乐观。否则,跌破1.30后,若实为利空消息导致,那么右侧顺势做空较为适宜。日线图上近期英镑整体走势主要还是受到脱欧层面影响,若能延迟脱欧,或实现有序脱欧,英镑或将出现大幅上涨,而若协商失败最终导致一个尴尬结果,英镑恐再重挫至1.28以下。建议投资人以日内短线为主,或清仓保持关注即可。

英镑兑美元 GBPUSD 4小时图

英镑兑美元 GBPUSD 4小时图




【美元兑日元 USDJPY 4小时图】 
日本3月家庭消费者信心指数录得40.5,低于前值和市场预期的41.5。日本央行行长黑田东彦昨日发表讲话称日本经济正在温和扩张,预计CPI将向2%回升。日本央行将继续维持扩张性货币基础,直到消费通胀超过2%,而目前的消费通胀不超过1%。出口与产出正在受到全球经济放缓的影响。日本央行的扩张性货币政策将维持较长一段时间,因为短期内消费通胀甚至不太可能超过1.5%,而且日本国内的生产消费数据均不靓丽。昨日美元兑日元出现了近5个交易日内的最大跌幅,日内跌幅高达42个基点。从技术层面来看,美日在连续上涨两周后在112下方停顿,本周行情开始有所回落,周枢轴线失守后或能互换为阻力,构成一定阻拦作用。四小时下方可关注周枢轴第一支撑和200节均线,若美元能够进一步弱化,美日的下行可能会打开一段下跌行情,届时重点关注111.0能够提供有效支撑。更下方则是110.0关卡。整体而言美日存在一定反转迹象,短线回归技术空头走势,投资人不妨参考KTA学院的M模板布局短线,注意分步离场保护利润。

美元兑日元 USDJPY 4小时图

美元兑日元 USDJPY 4小时图




【现货黄金 XAUUSD 4小时图】 
据世界黄金协会4月更新的数据显示,截至2019年2月,全球央行黄金储备共计33871.36吨,净增加51吨。这是自2018年10月以来的最高月度购买量,使今年迄今报告的全球央行黄金储备净增长量达到90吨。与1月份的10家相比,2月份大幅增加了黄金储备的央行数量为9家。从全球前十五名黄金储备数据来看,包括中国在内,俄罗斯、印度与哈萨克斯坦纷纷增持黄金,其他各国官方储量没有变化。另一方面,利比亚内战升级,美国进一步孤立伊朗,两大产油国的紧张局势推动油价升至五个月来新高,美元走软,以及对中美贸易谈判取得进展的乐观情绪利好金价走高。从技术面上来看,黄金曾短线突破周枢轴线第一阻力位,但随之回撤,目前黄金仍旧在测试1300关卡。在其尚未突破1300关卡前,行情或将出现反复,不排除金价重现下跌调整的可能,因此不适宜贸然追多。而若1300关卡被有效突破(至少四小时级别以上),较大概率黄金或能短暂重拾多头保持一定强势,届时留意1310和1318-1320阻力,获利期望5-10美金区间即可。短线多单的风险仍大,若破位少量买入,考虑近止损并观测其上行力度、及时保护利润。而若汇价未能走出破位,那么延续区间高抛思路或仍有效。

现货黄金 XAUUSD 4小时图

现货黄金 XAUUSD 4小时图





更多交易资讯与实战布局,来源:澳大利亚Kore Trading Academy 金融学院官方网站 


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: