2016最新消息:中国互联网金融协会正式获批成立

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-06-23 16:01:24
来源: 网络
 
  • 外汇卫士110讯 据中国社会组织网信息显示,中国互联网金融协会于6月22日获得民政部批复,这意味着,“国字头”互联网金融协会正式获批成立。

    2016最新消息:中国互联网金融协会正式获批成立


    业内人士预计,第二批会员招募工作可能将于不久后启动。

    据悉,申请加入中国互联网金融协会的各类机构多达2000多家,首批仅有400多家入围,包括商业银行、互联网金融机构及第三方服务机构,包括蚂蚁金服、京东金融等。


    中国互联网金融协会是按照2015年7月18日经党中央、国务院同意,由人民银行、银监会、证监会、保监会、工信部、公安部、工商总局等10部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》要求,由中国人民银行会同银监会、证监会、保监会等国家有关部委组织建立的国家级互联网金融行业自律组织。

    2014年4月份,中国人民银行牵头组建的中国互联网金融协会正式获得国务院批复。2015年12月31日,经国务院批准,民政部通知中国互联网金融协会准予成立。

    2016年3月25日,中国互联网金融协会在上海黄浦区召开成立会议暨第一次全体会员代表大会,上海市市长杨雄和中国人民银行副行长潘功胜共同为协会揭牌。

    会议公布了协会领导提名名单,提名原央行副行长李东荣为会长,银监会普惠金融部副主任文海兴、证监会创新业务监管部副主任刘洁、保监会发展改革部副主任何肖锋等分别为副会长单位代表,提名中国金融教育发展基金会初本德为理事长,提名人民银行科技司陆书春为秘书长,经现场表决全部通过。

    事件时间轴:

    2014年3月,央行推进"中国互联网金融协会"成立。

    2014年4月,中国互联网金融协会正式获得国务院批复。

    2015年10月,中国互联网金融协会确认在上海挂牌,北京办公。

    2016年1月,中国互联网金融协会召开通气会。

    2016年1月,对互金发达地区进行现场调研,央行多位司局级参加。

    2016年1月,中国互金协会召开首次培训,22省市400多家机构参加。

    2016年3月,中国互联网金融协会正式下发成立大会通知。

—————————————————————————————————————————————


以上资料来源网贷之家,不代表本站观点,仅供参考,感谢您对外汇卫士110网(www.forex110.org)的信任和支持!


外汇卫士110网友情提醒:外汇,黄金,白银,原油,期货,二元期权,邮币卡等金融交易风险巨大,切莫轻信容易赚钱,保本获利,拉人有提成,等各种诱惑诱导,谨防上当受骗。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号