邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

外汇交易满仓做,学费交不完,风险高,难持续

2019-08-31 00:53:24 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

要了解满仓炒外汇这种方式的优劣势,首先我们要先来了解一下什么是仓位?什么是满仓操作?
 
01
 
什么是外汇交易的仓位?
 
外汇交易的仓位是指,外汇投资人实有投资和实际投资资金的比例,按照不同程度可分为轻仓、半仓、重仓和满仓。
 
02
 
什么是外汇满仓交易?
 
满仓操作是指投资者的账户中所有的资金量全部都使用于外汇交易。一般大家口中所说的满仓操作,常用于长线投资中。
 
比如说,投资人有10万元用于投资,如果拿5万元用于外汇交易,他的仓位就是50%,也就是半仓交易;如果投资人将10万元都用于外汇交易,他的仓位就是100%,也就是所谓的满仓交易。
 
03
 
外汇满仓交易有什么优缺点?
 
满仓操作的优点
 
对于投资者来说,如果选择正确,满仓交易后即使市场出现下跌,往往也会有良好收益,在判断准确的时候,能够让你利润最大化。
 
满仓操作的缺点
 
但如果投资者选择不当,就极有可能大幅跑输指数甚至在市场持续走强的情况下陷入不涨反跌、逆市亏钱的尴尬境地。外汇满仓对投资者个人的判断要求较高,如果投资者对市场趋势判断错误,就很难有回转的余地,将会陷入极大的困境。同时,满仓操作也会使投资者承受很大的心理压力,投资者在交易中的任何操作都会显得很被动。
 
因此,满仓操作常常被外汇交易者视为不可取的操作方式,投资者要承担的交易风险和心理压力太大了。

全球外汇中文网Fx263.com  ,阅读更多请登录www.Fx263.com

相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。
推荐文章