外汇交易满仓做,学费交不完,风险高,难持续

  • A+
所属分类:外汇入门
要了解满仓炒外汇这种方式的优劣势,首先我们要先来了解一下什么是仓位?什么是满仓操

要了解满仓炒外汇这种方式的优劣势,首先我们要先来了解一下什么是仓位?什么是满仓操作?
 
01
 
什么是外汇交易的仓位?
 
外汇交易的仓位是指,外汇投资人实有投资和实际投资资金的比例,按照不同程度可分为轻仓、半仓、重仓和满仓。
 
02
 
什么是外汇满仓交易?
 
满仓操作是指投资者的账户中所有的资金量全部都使用于外汇交易。一般大家口中所说的满仓操作,常用于长线投资中。
 
比如说,投资人有10万元用于投资,如果拿5万元用于外汇交易,他的仓位就是50%,也就是半仓交易;如果投资人将10万元都用于外汇交易,他的仓位就是100%,也就是所谓的满仓交易。
 
03
 
外汇满仓交易有什么优缺点?
 
满仓操作的优点
 
对于投资者来说,如果选择正确,满仓交易后即使市场出现下跌,往往也会有良好收益,在判断准确的时候,能够让你利润最大化。
 
满仓操作的缺点
 
但如果投资者选择不当,就极有可能大幅跑输指数甚至在市场持续走强的情况下陷入不涨反跌、逆市亏钱的尴尬境地。外汇满仓对投资者个人的判断要求较高,如果投资者对市场趋势判断错误,就很难有回转的余地,将会陷入极大的困境。同时,满仓操作也会使投资者承受很大的心理压力,投资者在交易中的任何操作都会显得很被动。
 
因此,满仓操作常常被外汇交易者视为不可取的操作方式,投资者要承担的交易风险和心理压力太大了。

全球外汇中文网Fx263.com  ,阅读更多请登录www.Fx263.com