邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

外汇交易的逻辑很简单,只要在时间内成功预判汇价的走势方向即可成功获利

2019-08-31 01:05:11 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

外汇交易的逻辑很简单,只要在时间内成功预判汇价的走势方向即可成功获利,我们都知道如果随便猜那么成功的概率只有50%,是无法获利的,因此必须透过技术分析的手段交易,今天杰克就跟大家聊聊为什么这些外汇技术有效。

1、统计与概率
外汇的技术怎么来的?其实就是透过统计的方式总结而来,当汇价符合某些条件时就有较高的概率上涨或下跌,将这些状况统计出来就成了现在在市场上看到的「技术」,就好像天气预报一样,当湿度够高或是云层达到一定的厚度就相当有一定的可能会降雨。
2、复盘的重要性
所以在交易前,一定要做好复盘的工作,复盘其实就是在验证这些信号的准确度,并且更熟悉信号,如果没有复盘就急着入场交易,那就无法精确的掌握信号,常常会面临点位吃亏,或是方向判断正确可是时间没有抓好等情况,复盘的数量多了在交易时也会更有底气,找到好的点位进场交易。
3、做好风险控管
由此我们知道,各种交易技术其实就是长期时间的统计,既然如此他们就不可能是百分之百的,大多数的信号能够超过60%的胜率已经非常不错了,因此在交易时一定要做好风险控管,即便你再有把握,也切勿直接把所有身家都压在同一个信号上,做好停利停损都是最基本的,交易前事先把最糟糕的情况考虑在内,都是必要措施。
4、克服贪婪恐惧
外汇的交易技术简单,然而是不是学好技术就能够做好交易?答案显然不是的,除了刚说的要做好风险控管之外,其实更重要的是要想办法克服贪婪以及恐惧,这是所有交易者都会遇到的共同问题,一定要控制好自己,不让情绪影响到你的交易,否则即便你有在高超的技术,终将难逃亏损的魔咒。
5、专注才能获利
虽然外汇交易的技术简单,但不代表你要学会所有的技术,建议初学者先专注学好一个技术就非常够了,我们做外汇交易是为了获利而不是学会所有技术,再说市场上每天都有新技术出来,很多技术彼此又是互相抵触,如果什么技术都想学,最后很有可能什么都学不好。
想要学好一个技术,最简单又省时的方式就是自己做好大量的复盘,并专注学习,直接靠自己验证信号才是最有效的学习方式,学好技术之后只是开始,如何做好风险控管以及情绪管理,是所有外汇交易者都需要学习的共通课题。

全球外汇中文网Fx263.com  ,阅读更多请登录www.Fx263.com
 

相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。
推荐文章