时寒冰说 欧债真相警示中国 看懂欧债危机

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-05-31 16:32:12
来源: 网络
 



时寒冰说 欧债真相警示中国 看懂欧债危机

321.png

基本信息

商品名称 时寒冰说(欧债真相警示中国) 其他参考信息  

作者: 时寒冰 开本: 16开

定价: 39.9 页数: 301

博库价: 29.9 【74折】 出版时间 2012-09-01

ISBN号: 9787111394730 印刷时间: 2012-09-01

出版社: 机械工业 版次: 1

商品类型: 图书 印次: 1

内容提要

《时寒冰说(欧债真相警示中国)》内容简介: 这是人类经济、金融史上一次空前大危机,也是强者斗智斗勇的大博弈。 欧债危机是当今影响乃至主导世界格局、趋势的一条带血的主线。每一个人都越来越清晰地感受到欧债危机:对欧出口商因为欧元的贬值损失惨重,股票市场因为欧债危机的恶化跌跌不休,工业企业利润下滑,失业率上升……人们看到了欧债危机的开头,却看不到它的尽头。看懂欧债危机,不再是一种附加,而是一种必须。 它既与次贷危机密切相关,也将催生新的危机,日本和中国都在其列。未来的危机,无论何时降临,都会与两个字相关:债务!然后,再由此滋生出一系列的危机:货币危机、金融危机、经济危机、社会危机…… 时寒冰所著《时寒冰说(欧债真相警示中国)》将从全球货币大博弈的高度纵横古今,俯视当前的欧债危机,为读者讲述全新的利益角逐,找到整个趋势的真相,同时为中国的决策者、企业经营者、投资者、普通老百姓,就政策走向、货币保值、投资增值等方面给出重要、具体、有针对性的建议。

精 彩 页

第1章 一场血腥的货币战争 碰者死:美国的核心利益 欧债危机犹如密布的乌云,无时无刻不在影响着这个世界,影响着中国,影响着我们的生活,影响着我们的工作、投资:决策者发现经济增长速度下滑了,能出台的经济刺激计划余地变小了;贸易商发现生意越来越难做了;房产商发现房子不好卖了;就业者发现工作岗位减少了,竞争更激烈了,而投资者则因为股票不断下跌蒙受损失…… 欧债危机已经成为这个世界挥之不去的阴影,整个世界似乎都在因它而战栗不止。 这场危机的根源在哪里?真相是什么?它的杀伤力为何如此巨大?这场危机的*终结局将怎样?我们该如何应对?对于我们来说,这场危机除了巨大的风险以外,有没有可以把握的机会…… 这一切问题,都需要从头慢慢剖析。 我们首先从外部因素来分析欧债危机,对这场危机的必然性,以及欧债危机之后与中国相关危机的必然性,有清晰的认识。 在研究美国战略的过程中,我*大的感悟是:美国绝不能容忍他人触碰自己*核心的利益,这是一条真正意义上的底线。凡试图触碰者,美国必重拳回击,甚至不惜置其于死地。 如果我们不能理解这一点,就无法理解当今世界所发生的重大事件的内在联系;如果理解了这一点,则有助于我们发现更好的切入点,找到那条决定趋势的主线——这条主线不仅有助于我们认清过去,产生豁然开朗、醍醐灌顶的感觉,对未来的发展趋势了然于心,也有助于我们更好地规避风险、把握机会。 美国是当今世界**的超级大国,这种超级强大不仅体现在军事方面,更体现在金融方面——后者的威力要远远大于前者。因此,研究欧债危机,就要先从美国的核心利益这条主线入手。那么,美国的*核心利益是什么呢? ……

作者简介

时寒冰,字暖之,70年代生人。工商管理博士。著名财经评论家,《上海证券报》评论主编、首席评论员,南京大学客座教授、凤凰博报特约顾问、中国财经传媒人联盟特约观察员。


早在学生时代就热爱经济学,痴迷于对趋势的研究,感悟良多,独创了“利益分析法”体系。将自己的研究应用到实践中,对经济趋势有着惊人准确的判断。比如,2007年上半年,对次贷危机将演化成金融危机与经济危机的判断(中央电视台称其为国内*早预警次贷危机将恶化并将产生巨大破坏力的学者);2007年9月,对中国股市和美国股市正在见顶的判断,以及国际油价、房价走势的判断等,都得到了验证。

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号