看懂财经新闻的第一本书(升级版)陈思进、 金蓓蕾 华尔街

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-05-31 16:42:29
来源: 网络
 



看懂财经新闻的第一本书(升级版)陈思进、 金蓓蕾 华尔街

321.png

基本信息

商品名称: 看懂财经新闻的第一本书(全新升级版) 经济 开本: 16开

作者: 陈思进//金蓓蕾 页数: 265

定价: 38 出版时间: 2014-02-01

ISBN号: 9787213058950 印刷时间: 2014-02-01

出版社: 浙江人民 版次: 1

商品类型: 图书 印次: 1

内容提要:

赚钱第一课是学会看财经新闻。升级版与时俱进,央视《华尔街》顾问陈思进,和资深财经记者金蓓蕾一起,用最轻松易读的文笔,结合时下财经热点,新增新闻案例分析,手把手教会每一位普通读者,如何看懂生涩难懂的经济类、投资类、理财类的问题。

     这本《看懂财经新闻的第一本书(全新升级版)》(作者陈思进、金蓓蕾)让每一位普通人都能掌握理财知识,具备理财思维。

     《看懂财经新闻的第一本书(全新升级版)》在升级的基础上,仍然坚持灌输四原则:原则一:特别留意“坏消息”,每条坏消息都会给你提供有价值的参考信息。原则二:看到消息后,要搞清楚发布信息的专家身份,代表哪家公司,为哪个机构服务。原则三:要分清新闻中涉及的行为是投资还是投机,严谨盲目跟风。原则四:回归常识。第一感觉不靠谱的,基本存在猫腻,听上去太好的,往往不是真的。

    

精 彩 页:

目前世界各国发行的货币,基本都属于信用货币。信用货币,是指由国家法律规定的、强制流通、不以任何贵金属为基础的独立发挥货币职能的货币,它是由银行提供的信用流通工具。其本身价值远远低于其货币价值,而且与代用货币不同,它与贵金属完全脱钩,不再直接代表任何贵金属。

     信用货币是货币形式进一步发展的产物,是金属货币制度崩溃的直接结果。在20世纪30年代,发生了世界性的经济危机,引起经济恐慌和金融混乱,迫使主要资本主义国家先后脱离金本位和银本位,国家所发行的纸币不能再兑换金属货币,因此,信用货币便应运而生。当今世界各国几乎都采用这一货币形态,信用货币由一国政府或金融管理当局发行,其发行量要求控制在经济发展的需要之内。人们对此货币抱有信心是信用货币作为一般交换媒介必须满足的条件。

     现在流行一句口头禅,叫“这个世界不缺钱”。

    事实也确实如此。由于这些年的货币宽松,造成货币大肆泛滥。就算钱包鼓得合不拢,也不会被人当作大款。而货币从金融角度上被定义为:Money is Debt(货币就是债),说得通俗点就是一种欠条。

     纸钞也好,电子币也罢,哪怕是黄金、白银,在作为货币时它们的本质都一样,都是在打欠条。

     事实上,无论什么样的货币,都是建立在信用基础之上的。只要有信用,它们的地位就是平等的,所谓“金本位货币优于其他货币”之说法,其实是一种误读。为什么说货币是债呢?看看下面美联储的例子就清楚了。

     好多人简单地认为,美国一旦缺钱,只要开动一下印钞机就行了,还不是美联储一句话。真的这么容易吗? 从宏观经济的角度来看,美联储没有赋税权,它的基本职责就像投资经理人,充当着管理政府债务组合的角色。在政府花费最低利息成本的前提下,美联储决定着政府的债务组合形式中国库券(T_hills)占据多少比例,30年期国债又占多少比例。

     假设美联储将发行1万亿美元让每一个美国人来平分,在一定的时间内,又假设行政干预并不大幅改变对货币的需求,而新货币主要是储备金货币,为此美联储要支付0,25%的利息,按理来说这没什么大不了的。

     那么问题出在哪儿了呢? 由于发行了1万亿美元的新货币,美联储的账簿上便记录了一笔巨额负债,这笔巨量的新货币进入流通之后,投资者不会愿意支付溢价来持有货币。溢价就是指交易价格超过证券票面价格的部分,比如说拿1元2角现金去换一张票面是1元的证券。

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号