第二届中国(上海)国际金融衍生品创新论坛

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-08-06 22:56:11
来源: 网络
 

“第二届中国(上海)国际金融衍生品创新论坛”将于2016年11月25日在上海淳大万丽酒店举办,大会将邀请证监会、期货业协会相关领导以及部分交易所如中国金融期货交易所、香港交易所、上海期货交易所、芝加哥交易所、欧洲期货交易所以及100家国内主要证券、基金、期货、私募公司的高层出席本次峰会。近200位资深金融衍生品行业专家以及高层决策者将就下半年衍生品市场的相关热点话题,如“机构化投资和场外衍生品市场的创新”、“衍生品市场跨市跨境套利交易”、“公募基金FOF”、“上证50期权”、“黄金ETF”等进行深度讨论。

 

全球经济的不稳定性将直接影响到金融领域,使得金融市场有着大的波动,从而未来的发展趋势变得更加的不稳定,主要表现:全球股市涨跌不一,分化与差异越来越大;市场利率方向难以确定;协调银行市场难度加大、银行具有明显的分化;黄金上涨趋势增强,受英国脱欧事件刺激,市场避险情绪空前上升,全球黄金ETF持仓量突破2000吨。

 

而对于中国投资者而言,境外衍生品市场具有交易品种多、国际化程度高、市场容量大、交易时间长、交易指令和交易方式多样等优势,参与境外衍生品市场不仅有更多的交易机会,同时内外市场良好的联动性所带来的跨市场风险对冲也带来了更多的套利机会。当前,欧美经济复苏特征明显,而中国经济仍处在结构调整、转型的艰难期,中国大陆期货市场行情走势日渐复杂,股指期货交易受到限制,许多中国大陆投资者把目光投向国际衍生品市场。

 

在近日央行发布的《中国金融稳定报告(2016)》明确指出,中国应该继续稳妥推进期货及衍生品市场创新。推进市场化改革,加强制度建设,提高监管效能,深化双向开放。另外要逐步研究开展股票期权试点,健全市场多空平衡机制。完善套期保值规则。不断推动外汇市场深化发展和对内对外开放,丰富外汇产品,引入合格境外主题,开展有序衍生产品交易。

 

此外中国证监会日前正式发布《基金中基金指引(征求意见稿)》,这意味着自2013年最早提出公募FOF(基金中基金)概念以来,经过私募FOF和券商资管FOF等多轮尝试和酝酿之后,公募基金行业有望凭借首部“发展指南”,实现FOF产品零的突破。

 

更多信息敬请期待,可登陆大会官网:http://www.cidissh.com/

 

大会亮点

 

 - 国际衍生品市场环境预测与协调发展趋势

 

 - 新衍生品的启动与实施及其风险管理

 

 - 算法与高频交易

 

 - 深入讨论趋势,并专注于期权、期货、利率衍生工具

 

 - 新技术对最新衍生金融工具创新投资的影响

 

 - 如何提高保证金交易


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号