红岭创投遭受团伙欺诈事件 预估损失超5千万元

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-12-31 15:27:45
来源: 网络
 

(原标题:红岭创投遭受团伙欺诈事件 预估损失超5千万元)

  2016年12月30日消息,近日,P2P平台红岭创投的董事长在平台论坛中发了一篇名为“红岭老周的年终总结”帖,在帖子中,梳理了红岭创投2016年的发展历程,并主动披露了一起利空事件。

  周世平称:“近期红岭创投零售业务出现重大事件,资产清查后预估损失可能超过五千万元,上周已经报案请公安部门已经介入调查,有初步证据显示该案件系团伙作案,不排除有内外勾结的情况,性质极为恶劣,而且可能有多个平台中招,提请各同行注意防范。”

  以前红岭创投以大标模式闻名,其公布的坏账数额也较为惊心,据红岭创投内部论坛的逾期汇总贴显示,红岭发的大标中已有39个大标项目逾期,总额38.327亿元(另:4个项目款项已收回)。其中部分项目存在内外勾结的情况,红岭创投的高管也因此换血。

  随着红岭对大单模式的风控逐渐成熟,监管对却网贷额度提出了上限,红岭不得不痛苦转型,开发小额资产。

  目前红岭创投零售贷款业务包括车易贷、房易贷、赎楼贷、微商贷、工信贷、组合贷等。

  从事件看来,红岭的风控仍然具有漏洞,当然能主动披露事件也要对红岭点个赞。这个事件不禁让笔者想起布谷TIME曾经报道过的《一桩“有组织的”贷款欺诈事件,让宜人贷损失了8130万元》。

  今年11月6日,宜人贷发布了2016年第三季度财报。财报显示宜人贷第三季度管理费用增至1.89亿元,据透露,额外增加的支出是因为旗下一款极速贷款产品遭遇有组织欺诈事件,宜人贷为此损失了8130万元风险准备金。

红岭创投的董事长披露一起利空事件 

  我们发现,两个案例的共同特征是“有组织的”,“团伙作案”;不知道宜人贷在事件处理中是否有所进展,但红岭创投和宜人贷遇到的会不会是同一拨人呢?

  在借贷平台中,欺诈和反欺诈一直是对立存在的,想要骗贷的群体会研究风控环节的每一处漏洞,反欺诈团队需要深入到各种贷款相关的论坛,贴吧,研究新出的诈骗手段,不断迭代反欺诈模型。

  芝麻信用出的一篇调查提到,有互联网消费信贷公司开展业务第一周在申请人群中发现70%的疑似团伙欺诈申请;调查称,芝麻信用仅在公测期间就识别出各类互联网金融欺诈行为超过850万人次。

  周世平在帖子中也提到:“可能有多个平台中招”;也许有平台中招了没有披露,也许有平台已成为骗贷团体的下一个“目标”,而这将是一场斗智斗勇的角逐。

( 本文转自:“和讯名家”, 不代表本网立场 )


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号