国家外汇管理局:取消合格境外投资者投资额度限制 扩大金融市场对外开放

  • A+
所属分类:外汇法规
国家外汇管理局:今后,具备相应资格的境外机构投资者,只需进行登记即可自主汇入资金


国家外汇管理局:今后,具备相应资格的境外机构投资者,只需进行登记即可自主汇入资金开展符合规定的证券投资,境外投资者参与境内金融市场的便利性将再次大幅提升,中国债券市场和股票市场也将更好、更广泛地被国际市场接受。


1e47ccd869f75d3700dd8d417abedd21.jpg


国家外汇管理局新闻发言人:此次取消合格境外投资者投资额度限制时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消。欢迎符合条件的全球各地境外机构使用境外人民币开展境内证券投资。取消RQFII试点国家和地区限制,有助于进一步便利境外投资者投资境内证券市场,提升我国金融市场开放的深度和广度。


国家外汇管理局:国家外汇管理局正在按程序报请国务院取消相应行政许可项目,待批准后,由国务院统一对外公布。


国家外汇管理局新闻发言人:下一步,国家外汇管理局将立即着手修订《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》(国家外汇管理局公告 2018年第1号)等相关法规,明确不再对单家合格境外投资者的投资额度进行备案和审批。


【国家外汇管理局:取消合格境外投资者投资额度限制 扩大金融市场对外开放】为贯彻落实党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的重大决策部署,进一步扩大我国金融市场对外开放,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)(以下合称“合格境外投资者”)投资额度限制。


国家外汇管理局:取消合格境外投资者投资额度限制 扩大金融市场对外开放