邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

摩根士丹利:美元、欧元、日元、瑞郎、加元及澳纽本周展望

2016-06-13 10:35:23 投稿人 : kiss110 阅读 : 评论

摩根士丹利(Morgan Stanley)周一(6月13日)撰文公布了美元、欧元、日元、瑞郎、加元及澳纽本周展望报告。内容如下:

美元:谨慎看待美元 中性

近期的就业市场数据成为了美元的变盘点,我们短线不再看多美元表现。在搞清楚就业数据是否真的是经济衰退的一个信号前,美元的表现将十分挣扎。我们将高度关注接下来的美国经济数据表现,特别是下一份就业数据。不过,我们中期仍看多美元表现。同时,我们也认为如果未来有更多数据自目前水平进一步衰退的话,则我们将来到美元微笑曲线的左边,因届时衰退风险将重回市场中心,和年初的情况类似。

欧元:实际收益率构成支撑 中性

我们预计实际收益率表现将支撑欧元。经济增长担忧浮现时,通胀预期将下降。而问题是名义收益率无法进一步走低以作出补偿,最终导致实际收益率上升。欧盟在海外资产净投资方面呈中性表现,经常帐盈余占GDP的2%,商业需求也会对欧元构成支撑。但是,考虑到地缘政治风险(欧盟该国,德国宪法法院对OMT合法性的裁定,西班牙选举),欧元也很难大幅走高。

日元:仍看多 看多

我们仍维持结构性看多日元表现。我们不认为日本央行会干预市场,特别是在G7会议下;也不认为财政刺激政策会改变日元的轨迹。市场对安倍经济学的前景感到担忧,外汇对冲及资本回流仍左右汇价,我们最终预计美元/日元会跌穿100大关。我们相信日本央行需要放弃现有的负利率框架,扩张QQE,接受更多的非常规政策,才能令日元承压。

瑞郎:实际收益率和市场风险支撑汇价 看多

在当前低利率环境下,我们认为瑞郎在风险厌恶和风险偏好情绪下都有吸引力。瑞郎收益率曲线的大部分仍处于负值区域,这令得其实际收益率难以进一步下降,实际收益率的上升将对瑞郎强势构成支撑,这是在风险偏好占主导的情况下。如果风险厌恶情绪上升,则瑞郎的避险买需会增加。欧洲本月的风险实际也会对瑞郎构成额外支撑。

加元:强势减弱 看空

虽然加元近期有所走高,但我们仍看空其后市表现,因为我们相信近期的加拿大央行措辞并不像市场预期的那样鹰派。我们预计加拿大经济的进一步走软会令市场对降息的定价程度上升。加拿大央行在措辞方面没什么改变,但对于资本支出的部分鸽派措辞和森林大火会令加拿大央行在7月会议上进一步偏鸽的概率上升。加拿大摆脱资源依赖型经济的转型遇阻,在出口增速过去几个月大幅下降后,4月贸易帐也反弹甚微。过去一周疲软的GDP数据再度指出了经济衰退的风险,我们预计加拿大央行将在7月会议上改变措辞。

澳元:逢高抛空澳元 看空

我们仍看空澳元并等待逢高做空澳元的机会。因为我们预计澳联储宽松倾向将打压澳元。澳联储上周是“偏鹰”的,因为其未能引入更多的宽松措辞,这令得7月进一步宽松的可能性下降。不过,我们仍预计澳联储将对疲软的通胀和脆弱的对外账户作出反应,会进一步降息75个基点。房价表现仍是关键风险,房价走高令澳联储目前暂时按兵不动,但我们预计这一趋势会发生转变,可能触发更多宏观审慎政策。

纽元:或进一步走高 中性

我们不再持有纽元空头,预计汇价未来几周会走高。新西兰联储此前意外偏鹰,其上调了通胀预估并对消费增长更具信心。新西兰房市有加速增长迹象,这也会令新西兰联储在未来几个季度内选择升息。但我们仍预计如果纽元不贬值的话(市场预期的纽元会贬值3%),新西兰联储会降息150个基点。纽元贸易加权指数在“公允价格”上方,这也令新西兰联储有降息和纽元走低的风险。

—————————————————————————————————————————————


以上资料仅供参考,感谢您对外汇卫士110网(www.forex110.org)的信任和支持!


外汇卫士110网友情提醒:外汇,黄金,白银,原油,期货,二元期权,邮币卡等金融交易风险巨大,切莫轻信容易赚钱,保本获利,拉人有提成,等各种诱惑诱导,谨防上当受骗。





相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。