邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

2021年澳洲将可能跟随欧美实施外汇杠杆限制

2019-04-08 09:21:19 投稿人 : 外汇大虾 阅读 : 评论

经过澳大利亚议会数月的商议后,一项将实质性改变当地零售经纪商监管环境的法规正式获批。这一《设计和分销责任与产品干预权力法案》将令澳洲证券投资委员会(ASIC)改变当地零售市场的现状。

 

根据公告,该法案主要涉及两大内容:

 

1)针对金融服务公司的设计及分销责任;

 

2)针对ASIC的产品干预权力;

 

而此次产品干预将与提供给零售客户的金融产品相关,最早可能在2021年初开始实施。ASIC目前正商讨将对市场引入何种限制。

 

考虑到2008年金融危机后澳大利亚遵守G20金融监管协同机制的承诺,相关的变更可能与欧盟、日本和美国已经采取的措施类似。鉴于零售外汇交易者从欧洲涌入澳洲,二者将监管协调一致的可能性显著。

 

而欧盟ESMA采取的产品干预措施主要是杠杆限制,具体而言:从2018年8月1日起,限制向散户投资者推销,分销或出售差价合约,其中,主流货币对CFDs产品的杠杆限制在30:1以内;

 

另外,日本和美国也采取了限制杠杆政策,日本从2011年8月1日起对外汇杠杆的限制为25:1,美国对主要货币对的杠杆限制约为100:3(约33:1)。

 

由此推测,ASIC的产品干预权力可能也主要针对杠杆限制。目前这一新的法案正等候所谓的皇家同意程序,ASIC的产品干涉权力将在获得皇家同意后即日生效。

 

除了零售经纪商,澳大利亚金融监管机构还可能干预信贷产品。根据相关法规,ASIC将考虑对任何可能伤害消费者的特定产品行使产品干预权力。虽然有可能与其它国家地区的监管框架协调一致化,但ASIC目前并没有对如何行使新的权力发布官方立场。

 

据某些与澳洲司法部门熟识的消息来源,企业可能有两年时间来执行相关政策。伦敦CFD交易合规论坛代表表示:“新的产品干预是当政机构的一个明确反应,将改变澳洲正在增长的金融服务业图景。”

 

而做出这一改变的原因可能来自于许多客户的投诉。行业专业人士称:“太多复杂且具有风险的产品被不当销售给客户,他们的风险与需求存在明显差异和不平衡。”

 

伦敦CFD交易合规论坛代表认为,新的法规会支持增进监管框架的适应性和协调性,可以强化运营环境,降低那些最脆弱的客户所可能面临的潜在损害。

 

这位发言人总结称:“这些措施将意味着,澳大利亚不再被视为寻求规避或绕过其他地区杠杆限制的全球供应商的主要选择。”


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
'); })();