邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

ASIC对金融产品进行干预的权力——当ASIC认定某种金融产品存在高风险,且会严重损害消费者利益时,该机构可采取强制干预措施。

2019-04-08 09:26:11 投稿人 : 外汇大虾 阅读 : 评论

澳大利亚ASIC今日公告称,该机构对财政法修正案中有关金融服务公司义务及ASIC权力的新增条款表示欢迎。

相关新增条款主要涉及两大内容:

金融服务公司设计和分销产品的义务——金融或信贷产品的发行者及分销商应按照消费者需求进行产品的设计、营销和分销,此类公司须花费至少两年的时间确认其推出的产品是否适合消费者、是否适合直接向目标市场推出。

ASIC对金融产品进行干预的权力——当ASIC认定某种金融产品存在高风险,且会严重损害消费者利益时,该机构可采取强制干预措施。

ASIC主席James Shipton表示,新的权力将有利于ASIC采取更广泛、更积极的行动来提升金融服务行业标准,进而为所有澳大利亚消费者提供公平、强大和高效的金融体系。


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。